terça-feira, 17 de junho de 2008

Brasserie Victoria

No domingo fui almoçar na Brasserie Victoria, especialista em cozinha árabe , que já existe em São Paulo há bastante tempo, tornando-se um clássico.

Não é meu restaurante preferido em culinária árabe, mas com certeza, tem o melhooor pão sírio de Sampa!


O pão sírio deles sai do forno e chega à mesa quentinho... e gordinho! No processo de fabricação que é da própria casa, eles colocam o pão num forno especial, onde ele vai crescendo e ficando estufado. Ele começa a baixar só depois de um tempinho que é tirado de lá de dentro... Daí fica parecendo os pães sírios que encontramos por aí... Mas é delicioso!


O de sempre, por favor! Se tratando de comida árabe, pedimos sempre as mesmas coisas... Começamos pelas pastinhas que adoro: coalhada seca, homus e babaganuj. Todas estavam maravilhosas! A coalhada não estava ácida e o babaganuj como tem que ser feito: sem processar. E essas delícias com o pão quentinho e fofinho... hummmm


Pedimos também o kibe cru, mas assim como a foto acima, ele não estava lá grandes coisas. Já comi esse prato com muito mais sabor. E por mais que se tempere com o azeite, a cebola, a hortelã, a carne continuava sem graça... Faltou sabor ao item principal: carne moída!


E para completar esse banquete, o charutinho de uva, que estava delicioso, e meu prato predileto: Kafta! Estava maravilhosa! (Só faltou a foto... hehe)

A culinária árabe é a minha favorita... sempre me delicio com seus pratos. E o que mais gosto é da mistura de sabores, como na Kafta, que possui o sabor da carne, com o picantezinho da pimenta síria e a suavidade refrescante do hortelã... Não há nada melhor!


Pra finalizar ainda pedimos os doces árabes de sempre, a Baklawa, feita com massa folhada, nozes e pistache... e coberto com o mel deles, que é tão especial. Delícia!

Av. Juscelino Kubitscheck,545 · Itaim Bibi
Tel. 11 3845 8897 · Delivery 11 3849 8449

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