
A festa de 5 anos da Revista Prazeres da Mesa aconteceu na segunda-feira passada, com a premiação dos Melhores de 2008. Infelizmente não pude ir pois estava viajando.
Mas qual não foi a minha surpresa ao voltar, com o resultado... ADOREI!
E como não pude ir, peguei "emprestadas" as fotos do Kats, que eu também ADORO!

Ricardo Castilho, Diretor da Revista

Chef Paulo Barros
A premiação para o Chef Paulo Barros, em dose dupla como Chef do Ano e seu maravilhoso Due Cuochi como Restaurante do Ano, foi mais que merecida. Ele está revolucionando a cozinha em São Paulo, com uma culinária italiana autêntica e generosa, mas muito diferente das cantinas, com comida leve e saborosa... além de filas de espera em sua porta.

Chef Rodrigo Oliveira com Rafael Despirite, Revelação 2007
E estava mais do que na hora de reconhecer o talento e habilidade do Chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, que ganhou como Chef Revelação. Sou apaixonada por sua cozinha, com comida genuinamente brasileira apresentada de forma caprichosa e surpreendente. Os sabores são maravilhosos e as idéias brilhantes de Rodrigo surpreendem a qualquer um. O restaurante fica muuuito longe... mas vale a pena!
Da próxima vez que eu for lá, conto tudo sobre os pratos aqui. Mas caso resolva conhecer o Mocotó antes disso, recomendo o "Bolinho de Tapioca" como petisco (uma surpresa em seu formato e sabor), o "Escondidinho de Carne-Seca" (uma textura suave de sabor sensacional) como entrada, e como prato principal, você pode misturar o que quiser... eu recomendo o "Baião de Dois" com o "Feijão Verde"... e não deixe de experimentar a Farofa e Purê do dia, que acompanham o Baião.
As outras premiações também foram bacanas, como o Chef Claude Troigros como Personalidade do Ano, que é mais um reconhecoimento a sua contribuição a nossa terra, já há tanto tempo celebrada. Ele empatou com Maria Stella Libanio Christo, uma homenagem muito justa a essa mulher que ajudou a criar a identidade da culinária nacional.
O que fez a diferença este ano foi a categoria Responsabilidade Social na Alimentação, que premiou a Social Gastromotiva, que investe na educação gastronômica para que pessoas menos favorecidas possam entrar no mercado de trabalho com um aprendizado qualificado.
Fiquei muito feliz com o resultado. Parabéns a todos! Principalmente a Revista Prazeres da Mesa, por uma festa de premiação tão justa.
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