Para acompanhar você pode servir com torradinhas, pão italiano cortado em cubinhos ou outros tipos de pães, como a ciabatta e até o francês.

Fondue de Queijo
200 g de queijo gruyére
200 g de queijo emmenthal
2 xícaras de vinho branco seco
1 dente de alho descascado
pimenta-do-reino branca
noz-moscada
Modo de Fazer:
Use a panela própria para fondue, aquela com o réchaud para ser levado à mesa. Eu sempre coloco uma tábua de madeira (daquelas que usávamos para cortar legumes) embaixo, para não correr o risco do calor estragar a toalha ou a mesa.
Passe um dente de alho na panela, para ajudar a não grudar o fondue.
Rale os queijos no ralo grosso e coloque na mesma panela para fondue. Junte metade do vinho. Leve ao fogo baixo mexendo a mistura sem parar, até que os queijos estejam totalmente derretidos no vinho. Vá acrescentando o restante do vinho até encontrar a consistência correta, nem muito líquido, nem muito espesso. Continue mexendo por 1 minuto até engrossar.
Se precisar, você pode acrescentar um pouco de maisena, dissolvida no vinho. Ou até um pouco mais de vinho, caso esteja espesso demais. Tempere com pimenta-do-reino e uma pitada de noz moscada.
Leve a panela ao réchaud e bon appétit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário