quarta-feira, 4 de junho de 2008

Manteiga de Alecrim

Agora chega de teoria, vamos para a prática! Nossa primeira receitinha!
Mas nem por isso eu poderia abandonar nosso rei alecrim em nossa estréia com receitas. Agora que já conhecemos bem nossa majestade, vamos usá-lo em uma receita simples, mas deliciosa.

A primeira vez que vi esta receita eu achei que não seria grande coisa, mas depois de pronto... Hummm que delícia! O Alecrim faz toda a diferença.



Manteiga aromatizada com alecrim

200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
6 galhos de alecrim
Flor de sal (mas se você não tiver, pode usar sal grosso mesmo)

Retire as folhas do alecrim de seus galhos e pique bem pequenininho.
Quando estiver bem picadinho, junte à manteiga e ao sal, misturando bem. O sal você coloca ao seu gosto, mas é importante pois além do sabor ele dará uma consistência crocante à manteiga.
Coloque a manteiga já misturada num quadrado de papel filme e enrole, formando algo parecido com uma salsicha.
Leve à geladeira de um dia para o outro.
Quando for usar, corte fatias e sirva. Com um pãozinho quente fica maravilhoso.


É a receita mais simples que há, mas deliciosa!
Bon Appétit!

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